Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поставят Пакистану оружие почти на 1 млрд долларов

7 апреля 2015, 16:00 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, апреля. /ТАСС

Разрешение дано на поставки ударных вертолетов Viper AH-1Z, ракет Hellfire II, сопутствующего оборудования и запасных частей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Viper AH-1Z

Viper AH-1Z

© EPA/BRUCE OMORI

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /ТАСС/. Правительство США одобрило поставку Пакистану вертолетов, ракет и другой боевой техники на сумму около 1 млрд долларов.

Об этом сообщила пресс-служба агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности минобороны США (Defense Security Cooperation Agency).

"Госдепартамент дал согласие на возможную продажу Пакистану ударных вертолетов Viper AH-1Z, ракет Hellfire II, сопутствующего оборудования и запасных частей на сумму в 952 млн долларов", - говорится в сообщении. Кроме того, США готовы обучить работе с техникой и обеспечить техническое обслуживание "в стране в течение 66 месяцев".

Как отмечается, "правительство Пакистана обратилось с запросом на продажу 15 вертолетов Viper AH-1Z, 1000 ракет Hellfire II" и другой техники, которая "обеспечит военный потенциал для антитеррористических операций в Южной Азии". В случае приобретения вооружения, республика "повысит свою способность проводить операции в агентстве Северный Вазиристан, на территории "зоны племен" и в других отдаленных и горных районах при любых погодных условиях".

В соответствии с американским законом о поставках оружия об одобрении возможной сделки уведомлен Конгресс США.

В январе текущего года США передали Пакистану оружие и боеприпасы, которые использовались войсками международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама