Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия начала наступление на позиции ИГ в провинции Анбар

7 апреля 2015, 16:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 7, апреля. /ТАСС
В административном центре провинции - городе Эр-Рамади - введен комендантский час
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /ТАСС/. Иракская армия начала наступление на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Анбар. Об этом заявил представитель полицейского управления провинции.

"Военная операция по освобождению от боевиков ИГ началась на востоке провинции Анбар, в районах Ас-Саджария и Эль-Буганим", - сообщил офицер иракского МВД.

По информации командования операцией в Анбаре, в административном центре провинции - городе Эр-Рамади - иракские власти объявили о введении комендантского часа. Время действия комендантского часа совпадает с теми часами, в течение которых удары с воздуха по позициям "Исламского государства" наносит авиация международной коалиции.

Освобождение Тикрита

Операция в Анбаре - новая крупномасштабная кампания иракской армии против "Исламского государства", до сих пор удерживающего под своим контролем около трети территории Ирака.

Первая армейская операция проводилась в столице провинции Салах-эд-Дин - городе Тикрит.

Освобождение Тикрита длилось почти месяц, в боевых действиях принимали участие около 30 тыс. военнослужащих.

Авиация международной коалиции поддерживала иракскую армию ударами с воздуха только в последние несколько дней операции в Тикрите.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама