Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины просит признать незаконной приватизацию трех крупных энергокомпаний

7 апреля 2015, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС
Условия приватизации были сформулированы таким образом, "чтобы искусственно создать предпосылки для приобретения госакций заранее определенными субъектами"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины просит суд признать незаконной приватизацию ПАО "Днепроэнерго", ПАО "Закарпатьеоблэнерго" и ПАО "Донбассэнерго".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Генеральная прокуратура обратилась в суд о признании незаконным отчуждения государственных пакетов акций ПАО "Днепроэнерго" и ПАО "Закарпатьеоблэнерго", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд рассматривает иск прокуратуры о признании противоправными и отмене актов правительства Украины и Фонда государственного имущества относительно приватизации принадлежащих государству акций ПАО "Донбассэнерго".

Как отметили в прокуратуре, условия приватизации были "приняты с превышением полномочий и сформулированы таким образом, чтобы искусственно создать предпосылки для приобретения госакций заранее определенными субъектами". Так, по данным ведомства, из-за отсутствия конкуренции госпакет акций "Днепроэнерго" продан по цене, которая лишь на 0,48% выше стартовой, а "Закарпатьеоблэнерго" - на 4,2%. "Для сравнения: недавняя приватизация 25% акций такого же пакета ПАО "Закарпатьеоблэнерго" была в 3,9 раз выше начальной цены", - добавили в пресс-службе.

25% акций "Днепроэнерго" приватизировал в 2012 году холдинг "ДТЭК" украинского бизнесмена Рината Ахметова. В 2012 году ООО "Энергетическая Украина ТВ" (Киев) выиграло конкурс по приватизации 50% акций "Закарпатьеоблэнерго", в 2013 году - ЧАО "Энергоинвест Холдинг" (Донецк) стало победителем в конкурсе по приватизации 60,8% акций ПАО "Донбассэнерго", предложив за пакет 718,92 млн гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама