Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины просит признать незаконной приватизацию трех крупных энергокомпаний

7 апреля 2015, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС

Условия приватизации были сформулированы таким образом, "чтобы искусственно создать предпосылки для приобретения госакций заранее определенными субъектами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины просит суд признать незаконной приватизацию ПАО "Днепроэнерго", ПАО "Закарпатьеоблэнерго" и ПАО "Донбассэнерго".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Генеральная прокуратура обратилась в суд о признании незаконным отчуждения государственных пакетов акций ПАО "Днепроэнерго" и ПАО "Закарпатьеоблэнерго", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд рассматривает иск прокуратуры о признании противоправными и отмене актов правительства Украины и Фонда государственного имущества относительно приватизации принадлежащих государству акций ПАО "Донбассэнерго".

Как отметили в прокуратуре, условия приватизации были "приняты с превышением полномочий и сформулированы таким образом, чтобы искусственно создать предпосылки для приобретения госакций заранее определенными субъектами". Так, по данным ведомства, из-за отсутствия конкуренции госпакет акций "Днепроэнерго" продан по цене, которая лишь на 0,48% выше стартовой, а "Закарпатьеоблэнерго" - на 4,2%. "Для сравнения: недавняя приватизация 25% акций такого же пакета ПАО "Закарпатьеоблэнерго" была в 3,9 раз выше начальной цены", - добавили в пресс-службе.

25% акций "Днепроэнерго" приватизировал в 2012 году холдинг "ДТЭК" украинского бизнесмена Рината Ахметова. В 2012 году ООО "Энергетическая Украина ТВ" (Киев) выиграло конкурс по приватизации 50% акций "Закарпатьеоблэнерго", в 2013 году - ЧАО "Энергоинвест Холдинг" (Донецк) стало победителем в конкурсе по приватизации 60,8% акций ПАО "Донбассэнерго", предложив за пакет 718,92 млн гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама