Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк подумает о том, чтобы отметить День Победы, заявил президент организации

7 апреля 2015, 17:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Всемирный банк до сих пор не планировал отмечать памятные даты 2015 года, связанные с окончанием Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Всемирный банк до сих пор не планировал отмечать памятные даты 2015 года, связанные с окончанием Второй мировой войны. Президент группы ВБ Джим Ен Ким сообщил об этом, отвечая на вопрос корр. ТАСС на эту тему на брифинге для журналистов в режиме телеконференции. "Но раз вы об этом спрашиваете, то мы подумаем", - добавил он.

Всемирный банк, как и МВФ, был учрежден на экономической конференции стран-союзниц по антигитлеровской коалиции в Бреттон-Вудсе (штат Нью-Гэмпшир) в июле 1944 года. Поэтому и Джим Ен Ким сразу вспомнил о 70-летии собственной организации. Юбилей отмечался прошлым летом и был, по оценке самого президента, "очень скромным".

А "самым примечательным аспектом" его глава группы ВБ считает тот факт, что бреттон-вудская конференция была устроена "еще до установления мира". "Идея заключалась в том, чтобы подготовиться к миру, на который тогда все надеялись, - сказал Джим Ен Ким. - И теперь, когда мы смотрим на такие регионы, как Ближний Восток и Северная Африка, вопрос в том, не следует ли нам и в наши дни организовать такие же встречи. Есть ли у нас возможность подготовиться к миру - например, на Ближнем Востоке. И если мы устроим обсуждение того, что конкретно станем делать в случае установления мира, то не повлияет ли это само по себе на продвижение вперед мирного процесса".

"Мы во всем этом не уверены, но это одна из дискуссий, которые у нас сейчас идут и в группе Всемирного банка, и со многими нашими партнерами", - пояснил Джим Ен Ким. "Мы считаем, что создание наших организаций было большой победой", - добавил он.

Брифинг был посвящен сегодняшнему выступлению президента ВБ в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне в преддверии весенней сессии руководящих органов бреттон-вудских финансовых организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама