Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Барак Обама и Рауль Кастро могут пообщаться на Саммите Америк в Панаме

7 апреля 2015, 17:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Сейчас в в расписании главы Белого дома "двусторонней встречи нет". Но, по словам советника президента, встреча может состоятся "на полях" саммита

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро

© Архив EPA/KIM LUDBROOK

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро могу пообщаться на полях Саммита Америк в Панаме 10-11 апреля, но двусторонняя встреча пока не запланирована. Об этом во вторник в ходе телефонного брифинга сообщил внешнеполитический советник президента США в аппарате Белого дома Бен Родс.

"Уверен, что президент Обама встретится с Кастро на саммите, когда лидеры будут встречаться на его "полях", - сказал он. При этом Родс заметил, что пока в расписании главы Белого дома "двусторонней встречи нет". "Но будет много возможностей", - заметил он. Представитель Белого дома отметил, что Куба принимает участие в таком саммите впервые, там также будут присутствовать представители гражданского общества Кубы.

По словам Родса, вопрос открытия посольств в Гаване и в Вашингтоне будет обсуждаться на Саммите Америк 10-11 апреля в Панаме, но до этого момента он не решится.

"Не могу сказать, что к саммиту мы нормализуем дипломатические отношения", - сказал он, отметив, что эта тема будет обсуждаться на саммите. Родс также не смог сказать, когда США исключат Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. "Мы не контролируем этот график", - пояснил он. Присутствие Кубы в этом списке является главным препятствием для открытия посольства Кубы в Вашингтоне. 

Нормализация отношений между Гаваной и Вашингтоном

О желании нормализовать отношения с Кубой президент США Барак Обама объявил 17 декабря прошлого года. Его план, помимо открытия посольств, включает в себя налаживание торговых связей. Американский минторг уже ослабил введенные ранее ограничения, однако полностью снять эмбарго имеет право только Конгресс США. В Вашингтоне рассматривают вопрос о правах человека на Кубе, как неотъемлемую часть диалога по нормализации отношений между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама