Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Украины предложила программу мер для выхода из кризиса в стране

7 апреля 2015, 17:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС
В частности, должен быть заключен мир, необходимо провести децентрализацию, кроме того, Украине надо вступить в Таможенный союз
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Компартия Украины подготовила новую редакцию антикризисной программы реформ "На пути от войны к миру".

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в ходе пресс-конференции на тему "План реальных реформ от КПУ: обновленная антикризисная программа".

"Мы подготовили уникальный документ - антикризисную программу еще в 2011 году, сегодня представляем новую редакцию программы реальных реформ для выхода из кризиса, в то время как у правительства есть только кризисная программа выполнения требований МВФ с целью дальнейшей колонизации Украины", - отметил он.

Согласно программе Компартии, самым главным является "прекращение войны в Донбассе, мир любой ценой, так как военного пути решения проблемы нет", и пока будет идти война, государство будет действовать по принципу "пушки вместо хлеба" и "оправдывать свои финансово-экономические провалы проблемой войны". "Без децентрализации выйти из политического, экономического и социального кризиса невозможно" - говорится в программе.

Учитывая анализ перспектив экономической интеграции, в программе предлагается "прекратить кабальное сотрудничество с МВФ, выйти из ВТО с целью освобождения от диктата транснациональных корпораций и прекращения уничтожения собственного производителя, укрепить сотрудничество с РФ посредством вхождения в Таможенный союз".

В финансовой сфере для остановки девальвации гривны программой предусмотрено "прекращение рефинансирования частных банков, которые не производят никакой продукции, а только выводят деньги за рубеж".

В программе также говорится о том, что нужно "пресечь попытки приватизации стратегических остатков госсобственности: "Укрзализныцы", "Энергоатома", "Нафтогаза", поскольку этот шаг окончательно уничтожит промышленный потенциал страны. Предлагается консолидация государственных средств и передача в госсобственность предприятий стратегических отраслей экономики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама