Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри присяжных в Бостоне начало рассматривать дело Царнаева

7 апреля 2015, 18:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Против него выдвинуты 30 обвинений, 17 из них грозят смертной казнью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Foto/Jane Flavell Collins

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Жюри присяжных в Бостоне приступило во вторник к рассмотрению дела Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Тогда три человека погибли, более 260 получили ранения, в том числе 17 человек потеряли при взрыве руки или ноги.

В отношении Царнаева выдвинуты 30 обвинений, в том числе 17 из них грозят ему смертной казнью. Окружной судья Джордж О’Тул отклонил озвученные буквально в последнюю минуту просьбы его адвокатов исправить мелкие типографские опечатки в некоторых из представленных суду документов и распорядился, чтобы присяжные начали рассмотрение обвинений.

Жюри присяжных будет заседать за закрытыми дверями. Если они признают Царнаева виновным, то в ходе второго этапа процесса будет решаться вопрос о том, будет ли он приговорен к смертной казни или к пожизненному тюремному заключению.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Он не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинения.

Прокуратура настаивает на смертной казни для предполагаемого террориста, адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама