Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ публично отрубили головы четверым иракцам

7 апреля 2015, 18:40 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 7, апреля. /ТАСС
Формально они были обвинены в краже денег и убийстве женщины и приговорены шариатским судом к "отсечению головы мечом"
Материал из 1 страницы
© EPA/ALAA AL-SHEMAREE

АБУ-ДАБИ, 7 апреля. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) распространило во вторник видео с записью убийства четырех мужчин, которым палачи ИГ публично отрубили головы. Отдельные эпизоды этой пленки размещены на сайте канала "Аль-Арабия".

Убийство состоялось во втором по величине городе Ирака - Мосуле. Формально четверо иракцев были обвинены в краже денег и убийстве женщины и приговорены шариатским судом к "отсечению головы мечом". Приговор был приведен в исполнение сразу после его оглашения при большом стечении местного населения на одной из центральных площадей города.

Жертвы боевиков

По свидетельству очевидцев, в последние недели в северных районах Ирака, которые до сих пор находятся под контролем ИГ, число публичных расправ экстремистов над местными жителями значительно увеличилось.

Кроме того, в городах региона, особенно в Мосуле, усилены военизированные патрули ИГ, на площадях установлены большие экраны, на которых периодически повторяются кадры расправ исламистов над заложниками или пленными иракцами.

Такие действия ИГ связаны, как полагают эксперты, с объявленной иракскими властями подготовкой массированного наступления на провинцию Найнава и ее административный центр - Мосул. В конце марта от боевиков ИГ была освобождена столица провинции Салах-эд-Дин - город Тикрит, сегодня правительство страны заявило о начале военной операции против исламистов в провинции Анбар.

Войсковая кампания по освобождению Найнавы и ее центра - Мосула - обещает стать наиболее напряженной и беспощадной. С лета прошлого года ИГ смогло распространить свое влияние и взять под контроль почти треть иракской территории. Столицей объявленного ИГ "халифата" на оккупированных землях экстремисты считают именно город Мосул.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама