Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД Латвии назвал высказывания Ринкевича о России "дипломатическим хулиганством"

7 апреля 2015, 19:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова

"Придет время, и это не за горами, когда Запад повернется лицом к России, но с Ринкевичем Москва говорить, конечно, не станет", - заявил Янис Юрканс

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Жесткие высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича в адрес России являются "дипломатическим хулиганством". Такое мнение высказал бывший глава внешнеполитического ведомства Янис Юрканс.

"Это дипломатическое хулиганство, потому что дипломатия - это инструмент для налаживания отношений между странами, тем более соседними, а особенно в период председательства Латвии в ЕС. Это же тоже нужно учитывать. Надо учитывать то, что придет время, и это не за горами, когда Запад повернется лицом к России, но с Ринкевичем Москва говорить, конечно, не станет", - высказал он свое мнение в эфире местной радиостанции "Балтком".

"Ринкевич не думает о стране, а думает о своем политическом будущем. Ему очень хочется понравиться радикалам. Это не первый раз, когда наблюдается такое хулиганство Ринкевича. Это немыслимо", - считает Юрканс.

По его словам, Ринкевич не понимает ситуацию в Латвии, и не осознает, что люди настроены на дружественные отношения с Россией. "Это вопиющий хулиганский поступок. Я думаю, что Ринкевича должны гнать, исключить из правительства, потому что наше правительство не настолько радикально и не настолько глупо, чтобы высказывать такие вещи", - отметил экс-глава МИД страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама