Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по радио и ТВ Литвы объявила о намерении приостановить трансляцию "РТР-Планета"

7 апреля 2015, 21:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Российское телевидение в Литве можно смотреть только по кабельным сетям или с помощью спутниковой антенны, в обычном эфире оно недоступно
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 7 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Подведомственная парламенту Литвы Комиссия по радио и телевидению, контролирующая деятельность радиостанций и телевизионных вещателей, намерена приостановить трансляцию на территории страны канала "РТР-Планета". Решение о ретрансляции программ инстанция примет в среду.

"Руководствуясь директивой об аудиовизуальных СМИ и положениями закона об информировании общества, комиссия решила обсудить вопрос о полной приостановке ретрансляции", - сообщила во вторник эта комиссия.

В апреле 2014 года Вильнюс на три месяца уже отключал "РТР-Планету", обвиняя ее в "разжигании межнациональной розни и милитаристских настроений". Схожие претензии предъявлены и сейчас по поводу дискуссионной программы, показанной каналом в январе. Согласно комиссии, с вещателем не удалось "договориться о признании нарушений, которые допускаются и дальше". Регулятор утверждает, что "имеет право полностью приостановить ретрансляцию канала "РТР- Планета" на 12 месяцев или более продолжительный срок".

Литовский регулятор применил аналогичные меры в отношении канала "РЕН ТВ Балтия" (REN TV Baltic). Он был вынужден снять с эфира программы, снятые за пределами ЕС, а также в странах, не входящих в Европейское экономическое пространство или не присоединившихся к конвенции ЕС "Телевидение без границ". Такими оказались прежде всего российские передачи.

Ранее, помимо "РТР-Планеты", полное отключение на три месяца от эфира применялось к "Первому Балтийскому каналу", значительную часть вещания которого составляют ретранслируемые российские программы, и каналу "НТВ-мир".

Российское ТВ в Литве можно смотреть только по кабельным сетям или с помощью спутниковой антенны. В обычном эфире оно недоступно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама