Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: диалог России и США по ПРО по-прежнему заморожен

7 апреля 2015, 22:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Контакты по этой проблеме были остановлены в прошлом году по инициативе Вашингтона из-за кризиса на Украине
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Диалог по противоракетной обороне (ПРО) между Россией и США, который был остановлен в прошлом году по инициативе Вашингтона из-за кризиса на Украине, остается замороженным. Это подтвердила во вторник в краткой беседе с корр. ТАСС в кулуарах конференции по проблематике ПРО в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заместитель помощника министра обороны США Элейн Банн. Она курирует вопросы ядерной политики и политики в области ПРО.

"Мы не разговариваем", - лаконично сказала ответственный сотрудник Пентагона, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии находится двусторонний диалог по ПРО.

При этом она дала понять, что на данном этапе перспективы возобновления этих консультаций, с точки зрения Вашингтона, остаются довольно призрачными. На просьбу уточнить, каким может быть судьба диалога по ПРО в обозримом будущем, Банн ответила в том духе, что, мол, ей не известно, как такой период видится в России, какие действия намерена предпринимать в этом промежутке времени Москва. "Скажите мне, как выглядит обозримое будущее в России", - заявила Банн.

В свою очередь помощник госсекретаря США по контролю, верификации и проверке соглашений Фрэнк Роуз, также принявший участие в семинаре, подтвердил в своем выступлении, что Вашингтон до сих пор считает неприемлемыми требования Москвы предоставить юридические гарантии ненаправленности системы ПРО США на Россию. Предоставление таких гарантий "подорвало бы наши возможности" отражать ракетные угрозы в свой адрес, а также направленные против зарубежных партнеров и союзников, утверждал дипломат.

Как он заверил, система ПРО США не нацелена "против стратегических ядерных сил России и Китая". Но США не возьмут на себя обязательства, которые бы ликвидировали их "гибкость" в сфере ПРО, подчеркнул Роуз. По его словам, Вашингтон выступает "против попыток России установить ограничения" на дальнейшее развитие системы ПРО США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама