Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: диалог России и США по ПРО по-прежнему заморожен

7 апреля 2015, 22:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Контакты по этой проблеме были остановлены в прошлом году по инициативе Вашингтона из-за кризиса на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Диалог по противоракетной обороне (ПРО) между Россией и США, который был остановлен в прошлом году по инициативе Вашингтона из-за кризиса на Украине, остается замороженным. Это подтвердила во вторник в краткой беседе с корр. ТАСС в кулуарах конференции по проблематике ПРО в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заместитель помощника министра обороны США Элейн Банн. Она курирует вопросы ядерной политики и политики в области ПРО.

"Мы не разговариваем", - лаконично сказала ответственный сотрудник Пентагона, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии находится двусторонний диалог по ПРО.

При этом она дала понять, что на данном этапе перспективы возобновления этих консультаций, с точки зрения Вашингтона, остаются довольно призрачными. На просьбу уточнить, каким может быть судьба диалога по ПРО в обозримом будущем, Банн ответила в том духе, что, мол, ей не известно, как такой период видится в России, какие действия намерена предпринимать в этом промежутке времени Москва. "Скажите мне, как выглядит обозримое будущее в России", - заявила Банн.

В свою очередь помощник госсекретаря США по контролю, верификации и проверке соглашений Фрэнк Роуз, также принявший участие в семинаре, подтвердил в своем выступлении, что Вашингтон до сих пор считает неприемлемыми требования Москвы предоставить юридические гарантии ненаправленности системы ПРО США на Россию. Предоставление таких гарантий "подорвало бы наши возможности" отражать ракетные угрозы в свой адрес, а также направленные против зарубежных партнеров и союзников, утверждал дипломат.

Как он заверил, система ПРО США не нацелена "против стратегических ядерных сил России и Китая". Но США не возьмут на себя обязательства, которые бы ликвидировали их "гибкость" в сфере ПРО, подчеркнул Роуз. По его словам, Вашингтон выступает "против попыток России установить ограничения" на дальнейшее развитие системы ПРО США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама