Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр по освобождению пленными: ополченцы после Минска-2 отдали Киеву более 150 силовиков

7 апреля 2015, 22:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС
Накануне провозглашенная Донецкая народная республика в одностороннем порядке передала украинской стороне 16 пленных силовиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Более 150 киевских силовиков были освобождены из плена ополчения после февральской встречи контактной группы, в рамках которой был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Об этом заявил во вторник в эфире "5 канала" глава центра содействия освобождению пленных и заложников при министерстве обороны Украины Юрий Тандит.

"После второго Минска уже было освобождено более 150 человек, и процесс идет", - сказал он.

По словам Тандита, в общей сложности за все время проведения силовой операции было освобождено более 2,5 тысячи украинских пленных. Он также отметил, что в плену ополченцев еще находятся около 400 человек.

"Когда нам передали как знак доброй воли 16 человек, мы поблагодарили донецкие власти, и со своей стороны тоже готовим жест. И я надеюсь, что процесс будет продолжаться", - подчеркнул глава центра по освобождению пленными .

"Мы уважаем представителей самопровозглашенных республик и их мнение, стараемся их не обманывать, мы всегда держим слово. И эта пауза, которая была, связана с тем, что мы говорим о большом освобождении, и мы составляем списки", - отметил он.

Накануне провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) в одностороннем порядке передала украинской стороне 16 пленных киевских силовиков. Как сообщила омбудсмен по правам человека ДНР Дарья Морозова, это последние из остающихся в плену у ополченцев украинские военнослужащие. Она также заявила, что Киев до сих пор удерживает порядка 1,4 тысячи сторонников ДНР.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" является одним из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама