Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Саудовской Аравии уничтожили 11 оружейных складов йеменских мятежников

8 апреля 2015, 2:58 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В свою очередь представитель ВС Йеменской Республики отмечается "успехи йеменской армии, сил безопасности и народных дружин в отпоре вероломной агрессии"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" уничтожили 11 складов с оружием и боеприпасами, находившихся в руках йеменских мятежников-хоуситов. Об этом сообщил во вторник представитель совместного командования генерал Ахмед Асири.

"Удары были нанесены по всем базам и лагерям воинских частей, перешедших на сторону хоуситов в провинциях Сана, Хадджа, Саада, Ибб, Таиз, Эль-Ходейда", - сказал он. По словам генерала, "мятежники деморализованы, в их рядах царит анархия и не предпринимается никаких организованных действий".

Между тем информационное агентство САБА передало заявление представителя ВС Йеменской Республики, в котором отмечаются "успехи йеменской армии, сил безопасности и народных дружин (шиитов-хоуситов) в отпоре вероломной агрессии". В нем говорится, что "за сутки самолеты противника совершили свыше 30 налетов на военные и гражданские объекты". Силы ПВО вели по ним с земли сильный заградительный огонь.

Одновременно армейские части преследуют банды террористов "Аль-Каиды" в провинциях Шабва и Абъян. "Боевики несут потери, 10 из них взяты в плен", - отмечается в коммюнике.

Агентство САБА сообщило, что численность школьников, погибших во вторник во время рейда в городе Ибб, возросло до семи человек, свыше 20 получили ранения. Удары были нанесены еще по трем школам в Сане, где есть пострадавшие. Их численность не приводится. Министерство образования Йеменской Республики направило протест в ООН, потребовав "провести расследование этих военных преступлений".

В Адене с новой силой к вечеру вспыхнули боестолкновения между сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади и вошедшими в город войсками мятежников. На южную столицу наступают формирования южных племен из провинций Абъян и Лахдж. Им помогают саудовские ВВС, которые атаковали позиции мятежников к северу от города.

Как сообщил генерал Асири, в среду в порт Адена прибудет корабль с продовольствием и медикаментами из Джибути. По его словам, приняты все необходимые меры для безопасного прохода судна под флагом Международного Комитета Красного Креста. В Сане приземлится сегодня самолет МККК, который доставит в столицу 16 тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама