Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Саудовской Аравии уничтожили 11 оружейных складов йеменских мятежников

8 апреля 2015, 2:58 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В свою очередь представитель ВС Йеменской Республики отмечается "успехи йеменской армии, сил безопасности и народных дружин в отпоре вероломной агрессии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" уничтожили 11 складов с оружием и боеприпасами, находившихся в руках йеменских мятежников-хоуситов. Об этом сообщил во вторник представитель совместного командования генерал Ахмед Асири.

"Удары были нанесены по всем базам и лагерям воинских частей, перешедших на сторону хоуситов в провинциях Сана, Хадджа, Саада, Ибб, Таиз, Эль-Ходейда", - сказал он. По словам генерала, "мятежники деморализованы, в их рядах царит анархия и не предпринимается никаких организованных действий".

Между тем информационное агентство САБА передало заявление представителя ВС Йеменской Республики, в котором отмечаются "успехи йеменской армии, сил безопасности и народных дружин (шиитов-хоуситов) в отпоре вероломной агрессии". В нем говорится, что "за сутки самолеты противника совершили свыше 30 налетов на военные и гражданские объекты". Силы ПВО вели по ним с земли сильный заградительный огонь.

Одновременно армейские части преследуют банды террористов "Аль-Каиды" в провинциях Шабва и Абъян. "Боевики несут потери, 10 из них взяты в плен", - отмечается в коммюнике.

Агентство САБА сообщило, что численность школьников, погибших во вторник во время рейда в городе Ибб, возросло до семи человек, свыше 20 получили ранения. Удары были нанесены еще по трем школам в Сане, где есть пострадавшие. Их численность не приводится. Министерство образования Йеменской Республики направило протест в ООН, потребовав "провести расследование этих военных преступлений".

В Адене с новой силой к вечеру вспыхнули боестолкновения между сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади и вошедшими в город войсками мятежников. На южную столицу наступают формирования южных племен из провинций Абъян и Лахдж. Им помогают саудовские ВВС, которые атаковали позиции мятежников к северу от города.

Как сообщил генерал Асири, в среду в порт Адена прибудет корабль с продовольствием и медикаментами из Джибути. По его словам, приняты все необходимые меры для безопасного прохода судна под флагом Международного Комитета Красного Креста. В Сане приземлится сегодня самолет МККК, который доставит в столицу 16 тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама