Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН уклонились от ответа на вопрос об участии генсека в праздновании Дня Победы в Москве

8 апреля 2015, 12:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В постпредставительстве РФ при ООН подтвердили, что приглашение было направлено в секретариат всемирной организации
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Luis Hidalgo

ООН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В ООН обходят стороной вопрос участия генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве 9 мая. Кроме того, официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик во вторник даже не стал подтверждать сам факт получения приглашения от российских властей.

"Мы объявляем о поездках генерального секретаря ближе к дате отбытия, если есть, о чем объявить", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. На повторную просьбу подтвердить получение приглашения он заявил: "Это все, что я могу сказать".

Между тем, в постоянном представительстве РФ при ООН подтвердили, что приглашение было направлено в секретариат всемирной организации. "Приглашение уже передано", - сказал ТАСС пресс-секретарь дипмиссии Алексей Зайцев.

Как заявил 17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании организационного комитета "Победа", приглашения на торжественные мероприятия были направлены "главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза". По словам министра, свое участие, в частности, подтвердили председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы и КНДР.

В штаб-квартире ООН также готовится ряд мероприятий по случаю 70-летия Победы. С 1 по 15 мая здесь пройдет фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне. Главное событие намечено на 6 мая, когда пройдет торжественное заседание Генеральной Ассамблеи и концерт. Кроме того, запланирована мемориальная посадка дерева на территории комплекса ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама