Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: два иранских военных корабля направлены в Аденский залив

8 апреля 2015, 13:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Они будут выполнять задачу по обеспечению безопасности мореходства и защите интересов Ирана, сообщили в Тегеране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Два иранских военных корабля - фрегат "Бушехр" и эсминец "Барз" направились в среду в Аденский залив и район Баб-эль-Мандебского пролива. Как сообщила телестанция Sky News Arabia, они передислоцированы туда из зоны Персидского залива.

В распространенном военным ведомством в Тегеране заявлении говорится, что оба корабля будут выполнять задачу "по обеспечению безопасности мореходства и защите интересов Исламской Республики в международных водах".

Страны-участницы аравийской коалиции в рамках операции "Буря решимости" против мятежников-хоуситов, захвативших власть в Сане, ввели морскую блокаду йеменского побережья. Иран поддерживает шиитское движение "Ансар Аллах" в Йемене и выступает за выход из кризиса путем политического урегулирования - через диалог и восстановление национального единства.

"Агрессия Саудовской Аравии в Йемене - это стратегическая ошибка"

31 марта заместитель главы иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Иран и Саудовская Аравия способны сотрудничать в интересах урегулирования кризиса в Йемене. 

"Иран и Саудовская Аравия могут начать взаимодействовать, чтобы урегулировать кризис в Йемене", - сказал он. "Мы советуем сторонам в Йемене успокоиться и сесть за стол переговоров", - добавил иранский дипломат.

"Очевидно, что агрессия Саудовской Аравии в Йемене - это стратегическая ошибка", - отметил он.

Ранее Иран потребовал немедленного прекращения вмешательства Саудовской Аравии во внутренние дела Йемена. "Исламская Республика требует немедленного прекращения военных действий Саудовской Аравии в Йемене", - заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф журналистам. "Мы требуем положить конец агрессии. Боевые действия нарушают суверенитет Йемена", - подчеркнул он. "Агрессия не остановит, а лишь будет способствовать кровопролитию в этой стране", - приводит его слова агентство ИРНА. Для разрешения йеменского кризиса должны быть задействованы все мирные инструменты, отметил Зариф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама