Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: у стран ЕС единая позиция по санкциям в отношении России

8 апреля 2015, 13:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Представитель ЕК Маргаритис Схинас подчеркнул, что единство всех стран включая Грецию по данному вопросу отражено в последнем решении Европейского совета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Все страны Евросоюза, включая Грецию, занимают единую позицию в вопросе о санкциях в отношении России.

Такое мнение высказал представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Еврокомиссия исходит из того, что все страны Евросоюза, включая Грецию, остаются едины по проблеме санкций в отношении России, что отражено в последнем решении Европейского совета (саммита ЕС) 19 марта", - подчеркнул он.

На последнем саммите в Брюсселе 19-20 марта главы государств и правительств Евросоюза договорились увязать действие европейских экономических санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, однако лишь до конца этого года. Страны ЕС отложили до июня решение вопроса о продлении санкционного режима.

Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама