Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины: дело против Компартии Украины будет доведено до конца

8 апреля 2015, 15:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, апреля. /ТАСС
Важен не статус лидера партии Симоненко, а то, что коммунисты продолжают вредить стране, отметил советник главы СБУ Маркиян Лубковский
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Дело против компартии Украины и ее лидера Петра Симоненко будет доведено до конца.

Об этом заявил журналистам советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

"У нас были и остаются претензии к Симоненко. В настоящий момент мы проверяем причастность КПУ к взрывам в Одессе. Важен не статус Симоненко, а то, что коммунисты продолжают вредить стране. Однако мы доведем дело КПУ и Симоненко до конца", - заявил Лубковский.

Ранее Симоненко назвал СБУ "политической жандармерией". "У нас сегодня нет СБУ как инструмента по защите интересов государства, это политическая жандармерия, а заявление Наливайченко о том, что СБУ нужно реформировать по образу СБ ОУН-УПА - это путь к формированию гестапо. Все обвинения в свой адрес считаю "заказухой" с отсутствием понимания последствий", - считает он.

Симоненко отметил, что "ни одно уголовное дела против коммунистов в суде не рассматривалось, и ни одного приговора не вынесено". "Когда незаконно, преступно мои товарищи задерживались представителями СБУ, мы создали оперативную группу адвокатов и, разбираясь по каждому факту, всех освободили", - добавил он.

Также лидер КПУ подтвердил свое намерение в ближайшие время обратиться с заявлением в правоохранительные органы относительно нарушения тайны следствия работниками СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама