Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: саудовские ВВС нанесли удары по жилому массиву на севере Саны, есть погибшие

8 апреля 2015, 15:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Во время налета были нанесены удары по двум зданиям рядом с центральной городской тюрьмой. Вспыхнувший пожар грозит перекинуть на пенитенциарное заведение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов ВВС Саудовской Аравии в Сане

Последствия авиаударов ВВС Саудовской Аравии в Сане

© Архив EPA/YAHYA ARHAB

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" нанесли сегодня днем серию ударов по йеменской столице. Как передал телеканал Al-Mayadin, бомбардировке подвергся жилой массив на севере Саны. Среди мирных граждан есть погибшие и раненые.

По сведениям телеканала, во время налета были нанесены удары по двум зданиям рядом с центральной городской тюрьмой. Вспыхнувший пожар грозит перекинуть на пенитенциарное заведение. Рейд совершен также на квартал Баклан на западе столицы, оттуда сведений о пострадавших не поступало.

В морской порт Адена в среду прибыло судно с продовольствием и медикаментами. Гуманитарный груз был собран в Джибути Международным Комитетом Красного Креста. Представитель организации на Ближнем Востоке Мари-Клэр Фегали заявила, что "положение в Адене как минимум катастрофическое", многие люди не могут покинуть город, где бои идут "на каждой улице, на каждом перекрестке".

Al-Mayadin сообщил, что морозильные камеры в городских моргах переполнены. В ряде районов спасатели не могут убрать трупы с улиц из-за сильных перестрелок. Судя по всему, для доставки медикаментов в больницы потребуется гуманитарное прекращение огня.

В Адене работает группа из 150 медиков из международной организация "Врачи без границ", и главная задача сейчас - "найти способ отправить туда более крупную группу врачей", сообщила ее представитель в республике Мари-Элизабет Энгр. По ее словам, обстановка в Йемене "ухудшается с каждым днем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама