Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании задержаны исламисты, планировавшие теракт в Каталонии

8 апреля 2015, 15:59 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 8, апреля. /ТАСС
Они входили в ячейку, которая вербовала боевиков для участия в вооруженном конфликте в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Fernandez

МАДРИД, 8 апреля. /ТАСС/. Полиция Каталонии (автономной области на северо-востоке Испании) задержала в среду 11 человек по подозрению в террористической деятельности. Об этом сообщает агентство Europa Press.

По данным министра внутренних дел региона Рамона Эспадалера, десять мужчин и одна женщина в возрасте от 17 до 45 лет входили в ячейку, которая вербовала боевиков среди молодых людей и оправляла их в Сирию и Ирак для участия в вооруженном конфликте на стороне "Исламского государства". Отмечается, что они также планировали совершить теракт на территории Каталонии.

В операции, проведенной одновременно в нескольких городах автономной области, было задействовано 360 стражей порядка, привлечены кинологи со служебными собаками для поиска взрывчатых веществ.

С начала 2015 года правоохранительные органы Испании задержали уже 30 человек по подозрению в радикальном исламизме и терроризме.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама