Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Айдара" пикетируют генпрокуратуру Украины

8 апреля 2015, 16:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, апреля. /ТАСС
Они требуют освободить от должности главного военного прокурора страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы батальона "Айдар"

Бойцы батальона "Айдар"

© Архив ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Бойцы батальона "Айдар" с представителями "Автомайдана" проводят акцию протеста возле Генеральной прокуратуры Украины с требованием освободить от должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как передал корреспондент ТАСС с места событий, в акции приняли участие около 150 человек.

"Военная прокуратура безосновательно арестовала пять разведчиков "Айдара" по обвинению в дезертирстве и инициировала аресты военных, выходивших летом из окружения через территорию России", - заявил один из пикетчиков.

Манифестанты утверждают, что с момента назначения на должность главного военного прокурора Анатолия Матиоса началась дискредитация и давление на участников силовой операции.

Большинство участников пикета одеты в "камуфляж". Под стены прокуратуры пикетчики привезли автомобильные шины и бочки. На стены и окна генпрокуратуры участники акции наклеили карикатурные плакаты с изображением Матиоса.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования неправомерных действий отдельных представителей батальона.

Ликвидация батальона

В начале марта минобороны Украины на базе батальона "Айдар" сформировало подразделение сухопутных войск. 

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, это решение связано с необходимостью предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований.

"На базе добровольческого батальона "Айдар" сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, который находится в подчинении войсковой части А-1314", - сообщил Селезнев. Командиром назначен подполковник Евгений Пташник.

Ранее украинская военная прокуратура возбудила ряд дел по преступлениям, в которых подозреваются бойцы батальона "Айдар". Как сообщали СМИ, власти приняли решение переформатировать добровольческие батальоны, так как Киеву стало сложно контролировать эти подразделения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама