Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" взорвали древний замок Баш Тапия в иракском Мосуле

8 апреля 2015, 17:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 8, апреля. /ТАСС

Баш Тапия считался главной исторической достопримечательностью города и привлекал в Мосул тысячи туристов со всего Ирака и из соседних стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 апреля. /ТАСС/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали древний замок Баш Тапиа в иракском городе Мосул - административном центре провинции Найнава, министерство туризма Ирака в среду.

В специальном заявлении ведомства отмечается, что "экстремисты из ИГ совершили очередное преступление против цивилизации, взорвав замок Баш Тапия в иракском городе Мосул". Как отметили в министерстве, "руины этой крепости всегда ассоциировались у местных жителей с самим городом и его древней историей, а замок являлся своеобразной визитной карточкой Мосула".

Замок Баш Тапия был построен в XII веке. До последнего времени он представлял собой развалины наиболее прочной части древней крепостной стены, возведенной на берегу реки Тигр. Баш Тапия считался главной исторической достопримечательностью города и привлекал в Мосул тысячи туристов со всего Ирака и из соседних стран.

Мосул, расположенный на севере Ирака, с июня прошлого года находится под контролем вооруженных формирований ИГ. Боевики называют город столицей объявленного ими "исламского халифата" на территориях, оккупированных группировкой на северо-востоке Сирии и севере Ирака. Со времени оккупации города "Исламским государством", экстремисты уничтожили на территории провинции Найнава десятки памятников архитектуры и истории, разрушили сотни мечетей и христианских соборов, разграбили десятки музеев, в том числе Центральный музей Мосула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама