Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливане задержан один из главарей действующих в стране боевиков "Исламского государства"

8 апреля 2015, 20:06 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Он был схвачен в городе Бар-Ильяс патрулем военной разведки. Вместе с ним задержан его ливанский сообщник
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Ливане в среду задержан Набиль Салех ас-Саддык - главарь банд "Исламского государства" (ИГ), которые орудуют в пограничных районах с Сирией на северо-востоке страны. Об этом сообщила газета Daily Star.

По ее данным, ас-Саддык был схвачен в городе Бар-Ильяс патрулем военной разведки. Вместе с разыскиваемым сирийцем задержан его ливанский сообщник.

Согласно сведениям газеты, экстремист участвовал в операции по захвату в заложники ливанских солдат и жандармов в Эрсале в августе прошлого года. До сих пор в руках ИГ и "Джебхат ан-Нусры" находятся 25 военнослужащих. Террористы также убили четверых пленников.

С начала года это уже второй случай, когда в руки ливанских властей попадают опасные преступники. 5 марта был задержан Хусейн Гурелли, который командовал бандами ИГ во время последнего сражения с ливанской армией 26 февраля в приграничном городе Рас-Баальбек. Боевики просочились туда из горного района Калямун, с территории соседней Сирии.

В августе прошлого года пограничники задержали полевого командира "Джебхат ан-Нусры" Имада Ахмеда Джумаа. В декабре было объявлено об аресте Саджи Хамид ад-Дулейми - одной из жен главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, провозгласившего себя "халифом правоверных". Как оказалось, Саджа была тесно связана с исламистским подпольем в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама