Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не комментирует сведения о принадлежности хакеров, взломавших его базу

8 апреля 2015, 21:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в среду в ходе брифинга отказался комментировать сообщения о том, что хакеры, взломавшие пол-года назад компьютерную сеть в резиденции президента США, были из России.

"Я не могу комментировать это", - сказал Эрнест. Он также не стал уточнять, какие именно данные были целью взломщиков.

"За последние дни и сутки было много репортажей об инциденте, который случился 6 месяцев назад, о котором мы говорили тогда", - продолжил Эрнест. По его словам, тогда специалисты зафиксировали "вызывающую опасения активность" и предприняли необходимые действия. Кроме того, нет доказательств того, что была взломана засекреченная сеть.

Как сообщил ранее в эфире телеканала CNN заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, хакерам удалось проникнуть в компьютерные системы Белого дома, госдепартамента США и "похитить важную информацию". При этом Родс не уточнил, какова национальная принадлежность данных киберпреступников. Однако CNN, ссылаясь на свои источники, утверждает, что речь идет именно о хакерах из России.

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама