Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выступает за увеличение представительности развивающихся стран в СБ ООН

8 апреля 2015, 21:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
"Это наша неизменная и четкая позиция", - сказал глава МИД КНР Ван И
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Пекин выступает против форсирования процесса реформирования Совета Безопасности ООН, необходим консенсус. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И в интервью телеканалу "Россия 24".

"Как Китай, так и другие члены международного сообщества осознают необходимость реформирования, который должен идти в ногу со временем, - сказал он. - Вместе с тем считаем, что процесс реформирования ООН является единым целым, поскольку это очень масштабная структура. Помимо ее Совбеза, туда включают и реформирование соответствующих профильных структур, которые отвечают за вопросы развития социальных тем. Такой процесс должны комплексно продвигать".

"Что касается реформы Совбеза, мы всегда выступали за увеличение представительности и право голоса прежде всего развивающихся стран, а также средних и маленьких государств в СБ ООН, - подчеркнул Ван И. - Это наша неизменная и четкая позиция".

"Китайская сторона выступает за то, чтобы путем демократического согласования в полной мере изыскивать общеприемлемое комплексное решение этого вопроса для достижения окончательного, самого широкого консенсуса, - заверил министр. - Выступаем против форсирования процесса реформирования, против искусственного установления временных рамок". Он убежден, что это (форсирование процесса) "нанесет ущерб солидарности между членами организации".

"По этому вопросу КНР и Россия занимают схожую позицию", - отметил Ван И.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама