Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: греческий участок "Турецкого потока" профинансирует частный капитал

8 апреля 2015, 21:37 дата обновления: 8 апреля 2015, 22:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Как отмечают в греческом правительстве, "строительство газопровода даст большую выгоду благодаря более низким ценам на газ и его коммерческому использованию"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческий участок газопровода "Турецкий поток" будет финансироваться на основе частного капитала. Об этом сообщили в среду журналистам в правительстве Греции по итогам встречи в Москве премьер-министра Алексиса Ципраса с президентом России Владимиром Путиным.

"С российской стороны был проявлен большой интерес к инвестициям в различных отраслях экономики, - отметил представитель кабинета на условиях конфиденциальности. - Открылся путь к строительству греческого газопровода, который начнется от греко-турецкой границы, пройдет по территории Греции и направится в сторону (Западной) Европы. Финансирование будет осуществляться на основе частного капитала, и оно будет соответствовать европейскому законодательству и нормам ЕС".

Как отмечают в греческом правительстве, "строительство газопровода даст большую выгоду благодаря более низким ценам на газ и его коммерческому использованию".

В кабинете считают, что встреча премьера Греции с президентом РФ в Москве "была исторически важной". "Она знаменует собой восстановление и перезапуск греко-российских отношений, - сказал представитель правительства. - Контакты проходили в исключительной, конструктивной атмосфере на всех уровнях, и это нашло свое отражение как в соглашениях, так и в сделанных заявлениях".

По словам представителя кабинета, "вырабатывается также формула по возможности экспорта греческих сельскохозяйственных товаров на российский рынок путем создания совместных греко-российских компаний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама