Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев признан виновным по всем 30 предъявленным ему пунктам обвинения

8 апреля 2015, 21:21 дата обновления: 8 апреля 2015, 21:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Царнаева, виновного в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, ожидает либо смертный приговор, либо пожизненное тюремное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JANE FLAVELL COLLINS

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Джохар Царнаев, обвиненный в США в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, признан виновным в совершении этого теракта по всем 30 предъявленным ему пунктам обвинения. По 17 из них ему грозит смертная казнь.

Такой вердикт вынесло сегодня жюри присяжных в Бостоне в составе 7 женщин и 5 мужчин.

Вердикт, как сообщается, был принят после менее 12 часов его обсуждения присяжными.

После признания вины Царнаева тому же составу жюри теперь предстоит решить, какое наказание он заслуживает. Царнаева ожидает либо смертный приговор, либо пожизненное тюремное заключение.

"Невольный исполнитель"

Адвокаты Царнаева в своем кратком вступительном заявлении 4 марта признали, что он причастен к совершению теракта, но был вовлечен в его организацию своим старшим братом Тамерланом, под сильным влиянием которого он находился.

"Да, это был он", - заявила один из адвокатов Джуди Кларк.

Она подчеркнула, что не будет пытаться убедить жюри в обратном, но постарается донести до присяжных мысль о том, что Джохар фактически не имел выбора, так как во всем повиновался брату.

"Мы не будем утверждать, что Тамерлан приставил к голове Джохара пистолет и заставил его участвовать в плане, и имеющиеся улики об этом не свидетельствуют, - сказала Кларк. - Однако имеются улики, свидетельствующие о том, каким влиянием обладал старший брат".

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате которых 3 человека погибли, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама