Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил иранскую ядерную программу с главой международного комитета сената США

8 апреля 2015, 22:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама обсудил переговоры по иранской ядерной программе с главой сенатского комитета по международным делам, республиканцем Робертом Коркером, который настаивает на праве Конгресса рассмотреть итоговое соглашение с Тегераном. Об этом журналистам в ходе брифинга в среду сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Могу сказать вам, что ранее сегодня президент Обама позвонил председателю комитета сената по международным делам Роберту Коркеру, чтобы поговорить с ним о тех обещаниях, которые дал Иран", - сказал Эрнест, уточнив, что Обама говорил сенатору то же самое, о чем заявлял публично.

"У них есть очевидные расхождения, но президент еще раз изложил свою позицию касательно того, что принципиальный дипломатический подход - это самый лучший способ не допустить появления у Ирана ядерного оружия", - добавил представитель Белого дома.

Коркер является одним из авторов законопроекта, который по сути требует от президента Обамы согласовать договор по ядерной проблеме Ирана с Конгрессом, если переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана увенчаются успехом.

Эрнест заметил, что разговор Обамы и Коркера был для президента возможностью не просто обсудить законодательные вопросы, но скорее "изложить свой взгляд на ту возможность, которая сейчас существует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама