Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил иранскую ядерную программу с главой международного комитета сената США

8 апреля 2015, 22:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама обсудил переговоры по иранской ядерной программе с главой сенатского комитета по международным делам, республиканцем Робертом Коркером, который настаивает на праве Конгресса рассмотреть итоговое соглашение с Тегераном. Об этом журналистам в ходе брифинга в среду сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Могу сказать вам, что ранее сегодня президент Обама позвонил председателю комитета сената по международным делам Роберту Коркеру, чтобы поговорить с ним о тех обещаниях, которые дал Иран", - сказал Эрнест, уточнив, что Обама говорил сенатору то же самое, о чем заявлял публично.

"У них есть очевидные расхождения, но президент еще раз изложил свою позицию касательно того, что принципиальный дипломатический подход - это самый лучший способ не допустить появления у Ирана ядерного оружия", - добавил представитель Белого дома.

Коркер является одним из авторов законопроекта, который по сути требует от президента Обамы согласовать договор по ядерной проблеме Ирана с Конгрессом, если переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана увенчаются успехом.

Эрнест заметил, что разговор Обамы и Коркера был для президента возможностью не просто обсудить законодательные вопросы, но скорее "изложить свой взгляд на ту возможность, которая сейчас существует".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама