Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР призвала Киев реально оценивать ситуацию в Донбассе и соблюдать минские договоренности

8 апреля 2015, 22:51 UTC+3 МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

По словам полпреда ДНР в Контактной группе, Киев продолжает нарушать минские договоренности открывая стрельбу в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) призвали МИД Украины объективно оценивать ситуацию в Донбассе и соблюдать Киевом выполнение минских договоренностей. Об этом в среду заявил полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

"Главе МИД Украины Климкину следовало бы реальней смотреть на происходящее и в своих заявлениях хотя бы попытаться отталкиваться от фактов", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин напомнил, что ДНР и ЛНР в установленный срок прекратили огонь. В инициативном порядке раньше установленного срока отвели тяжелую технику и предоставили все возможное для эффективного мониторинга миссией ОБСЕ.

"И вот, к сожалению, с украинской стороны мы видим одни лишь нарушения пунктов минских документов и попытки затянуть переговорный процесс", - отметил полпред ДНР.

По словам Пушилина, Киев продолжает нарушать минские договоренности, открывая стрельбу в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино. Кроме того, силовики затягивают отвод тяжелой техники и создают регулярные проблемы с допуском к месту дислокации отведенной техники миссии ОБСЕ. Власти Украины так и не начали диалог о модальностях проведения местных выборов. "И самое главное, принятие несогласованных с представителями ДНР и ЛНР поправок в закон Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", что противоречит пункту 12 Комплекса мер", - напомнил Пушилин.

"Так же мы вынуждены фиксировать факт затягивания выполнения всех остальных пунктов со стороны Украины путем постоянных переносов обсуждения и запуска работы подгрупп, без которых продвижение по выполнению минского мирного плана можно считать приостановленным", - резюмировал Пушилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама