Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Испании Филипп VI посетил лагерь испанских миротворцев на юге Ливана

9 апреля 2015, 0:58 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Также Филипп VI встретился в Бейруте с премьер-министром Ливана Тамамом Салямом
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Король Испании Филипп VI посетил в среду лагерь испанских миротворцев, размещенный в христианском городе Марджаюн на юге Ливана. Как сообщил информационный портал Naharnet, монарх почтил память погибшего 28 января капрала Франциско Хавьера Сориа Толедо.

"Я хочу воздать должное капралу Толедо и другим 12 испанским военнослужащим, погибшим при несении службы в Ливане. Они останутся в нашей памяти навсегда", - сказал король, по традиции принявший парад испанского контингента "голубых касок". Он высоко оценил "самоотверженность и преданность долгу" миротворцев.

Как установлено, капрал Толедо получил смертельное ранение во время израильского артобстрела ливанской территории. О выводе, к которому пришла совместная израильско-ооновская военная комиссии, было объявлено за несколько часов до прилета в Бейрут с двухдневным визитом Филиппа VI. Израильская артиллерия открыла огонь по пограничному селению Эль-Аббасия, где находился ооновский патруль, после вооруженной вылазки бойцов "Хезболлах".

Временным силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) командует итальянский генерал Лучано Портолано, который присутствовал на церемонии встречи короля в Марджаюне вместе с министром обороны Ливана Самиром Мокбелем. ВСООНЛ включают в себя 10 200 солдат и офицеров из 35 стран. Самый крупный контингент в составе "голубых касок" - итальянский, его численность 1 780 человек. В испанском лагере размещается 600 военнослужащих.

Визит короля совпал с пасхальными каникулами. Филипп VI встретился в Бейруте с премьер-министром Ливана Тамамом Салямом. Он пожелал ливанскому народу "единства и гармонии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама