Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Канады нанесли первые авиаудары по боевикам "Исламского государства" в Сирии

9 апреля 2015, 1:29 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Целью удара с воздуха стал гарнизон боевиков ИГ недалеко от города Ар-Ракка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские ВВС нанесли первые авиаудары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом говорится в коммюнике министерства обороны Канады.

"Истребители-бомбардировщики F-18 нанесли первые авиаудары в Сирии после того, как правительство Канады приняло решение расширить свое участие в международной операции по борьбе с ИГ", - отметили в ведомстве. В минобороны добавили, что в авианалете принимали участие 10 самолетов коалиции, в том числе два канадских и шесть американских. Целью удара с воздуха стал гарнизон боевиков ИГ недалеко от города Ар-Ракка.

В конце марта парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с ИГ, а также поддержку союзников в Сирии. Таким образом, канадская миссия в Ираке, которая изначально была рассчитана на полгода, будет продлена до 12 месяцев и завершится в марте 2016 года. О наземной операции по- прежнему речи не идет.

Осенью 2014 года правительство Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии" на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Кроме того, в операции участвуют около 70 специалистов-советников, которые консультируют иракских и курдских военачальников. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама