Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН срочно требуется 111 млн долларов на оказание помощи КНДР

9 апреля 2015, 2:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Средства планируется направить на осуществление программ в сферах продовольствия, сельского хозяйства, здравоохранения, водоснабжения и санитарии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН обратилась к странам и частным донорам с просьбой в срочном порядке выделить 111 млн долларов на финансирование гуманитарных операций в КНДР в 2015 году. Как отмечается в пресс-релизе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), средства пойдут на осуществление программ в сферах продовольствия, сельского хозяйства, здравоохранения, водоснабжения и санитарии.

"ООН срочно требуется 111 млн долларов на финансирование гуманитарных операций в Корейской Народно-Демократической Республике в 2015 году", - подчеркнули в УКГВ. По данным ООН, из 24,6 млн жителей страны около 70% или 18 млн "лишены доступа к достаточному и разнообразному рациону, который бы позволил им поддерживать здоровье". Как сообщили в гуманитарном управлении, хроническим недоеданием, провоцирующим задержки в развитии, страдают 27,9% детей младше пяти лет. Из них 4% "сильно истощены", если верить результатам проведенного в 2012 году исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Недостаточное питание является основной причиной материнской и детской смертности и заболеваний. Услуги в области здравоохранения недостаточны во многих районах нет необходимых учреждений, оборудования или лекарств. Наличие чистой воды и нормальной санитарии также является фундаментальной проблемой, которая ведет к широкому распространению диареи, в том числе хронической, респираторным заболеваниям и болезням, передающимся через воду", - говорится в пресс-релизе. В УКГВ также обратили внимание на серьезные проблемы в сельском хозяйстве КНДР, которые вызваны нехваткой зерен и удобрений, а также частыми стихийными бедствиями, такими, как наводнения.

На финансирование программ в этих ключевых проблемных областях будут направлены средства, которые просит выделить ООН. Деньги будут распределены между Всемирной продовольственной программой, Детским фондом ООН, Всемирной организацией здравоохранения, Фондом ООН в области народонаселения, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организацией.

"Жизненно важно, чтобы доноры быстро ответили на наш призыв и позволили агентствам отреагировать на гуманитарную ситуацию", - заявил координатор ООН в КНДР Гулам Исакзай. По его словам, гуманитарные нужды жителей страны не должны становиться жертвой "политических соображений". Он призвал "обеспечить минимально допустимые условия для жизни самых уязвимых людей, в особенности женщин, детей и престарелых".

ООН на протяжении нескольких лет бьет тревогу по поводу тяжелой гуманитарной ситуации в КНДР. Созданная при ООН комиссия по расследованию нарушений прав человека в КНДР утверждает, что продовольственный кризис в стране является искусственным и используется Пхеньяном в качестве средства контроля над гражданами. Власти КНДР отвергают все эти обвинения, называя их фальсификацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама