Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Индии: переговоры с Францией по истребителям Rafale пока не подошли к завершению

9 апреля 2015, 3:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Данный вопрос "остается предметом обсуждений, и мы должны добиться продвижения на взаимоприемлемых основах", - сказал индийский премьер
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Переговоры между Индией и Францией о закупке крупной партии истребителей Rafale пока не подошли к завершающей стадии. Такую оценку высказал премьер-министр Индии Нарендра Моди в интервью французской газете Le Figaro, опубликованном в четверг по случаю начала его официального визита во Францию.

"Вопрос Rafale по-прежнему остается предметом обсуждений, и мы должны добиться продвижения на взаимоприемлемых основах", - сказал индийский премьер, отвечая на вопрос французских журналистов о текущей стадии переговоров.

Как подчеркнул Нарендра Моди, военно-техническое сотрудничество с Францией остается одним из главных приоритетов для Нью-Дели наряду с кооперацией в сфере ядерной энергетики. "Как и ядерная отрасль, сотрудничество в области обороны - ключевой элемент наших традиционных отношений с Францией, которая всегда отвечала на запросы Индии разумно и быстро, - отметил он. - Я, кроме того, полагаю, что французская оборонная отрасль должна больше инвестировать в производство в Индии, одновременно для развития индийского рынка и как составляющая глобальной производственной цепочки. Это бы имело положительный эффект и для самой Франции".

Во французскую столицу Нарендра Моди прибывает в четверг вечером, переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и представителями французских деловых кругов запланированы на пятницу. Это первый официальный визит индийского премьера на европейский континент с того момента, как в 2014 году он возглавил правительство своей страны. После Парижа он отправится в Германию, где вместе с канцлером Ангелой Меркель откроет Ганноверскую промышленную ярмарку. Завершится зарубежное турне индийского премьер-министра двухдневным визитом в Канаду с 14 по 16 апреля.

Переговоры по контракту на поставку ВВС Индии 126 истребителей Rafale французского производства продолжаются с 2012 года. Как ожидалось, судьба этого контракта на сумму свыше 20 млрд долларов должна окончательно решиться в эти дни, накануне визита Нарендры Моди в Париж, однако до сих пор сведения о продвижении переговоров не подтверждались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама