Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский телеканал TV5 Monde возобновил вещание после хакерской атаки

9 апреля 2015, 4:41 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Ответственность за взлом взяли на себя активисты киберподразделения террористической группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 апреля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Французский телеканал TV5 Monde в четверг около 02:50 по парижскому времени (03:50 мск) возобновил вещание, прерванное накануне массированной хакерской атакой. Ответственность за взлом взяли на себя активисты киберподразделения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как признал генеральный директор компании Ив Биго, в течение нескольких часов специалисты были "не в состоянии передавать сигнал ни по одному из каналов". "Постепенно мы начинаем восстанавливать вещание в ряде регионов, - сообщил он агентству France-Presse. - Наши системы крайне серьезно пострадали, речь идет об атаке невиданной мощности. На полное восстановление уйдут многие часы, если не дни".

Нападение на ресурсы TV5 Monde анонимные взломщики начали в среду вечером около 22:00 по Парижу(/23:00 мск), вскрыв защиту официального сайта телеканала и его страниц в социальных сетях. Ближе к полуночи было прервано и телевещание - канал пропал из эфира, вместо изображения на несколько часов на частотах TV5 Monde был черный экран без звука, изредка переключавшийся на заставку с логотипом канала.

Некоторое время в аккаунте TV5 Monde в Facebook можно было наблюдать фотографии людей в черной одежде и арабских платках с подписью "Киберхалифат" и "Я - ИГ". Среди сообщений были опубликованы угрозы в адрес французских военнослужащих, участвующих в операциях против исламистов в Африке и на Ближнем Востоке.

Одновременно кибертеррористы заявили об ответственности "Исламского государства" за январские теракты в Париже, пообещав в скором времени преподнести Франции "новые подарки".

Сейчас все страницы в социальных сетях полностью восстановлены, сообщения злоумышленников удалены. Официальный сайт телекомпании недоступен до сих пор, на главной странице размещено техническое объявление о том, что на веб-узле проводятся работы.

TV5 Monde - круглосуточный франкоязычный информационно-познавательный телеканал, вещающий в 200 странах мира. Владельцем его выступает международный консорциум с участием крупнейших телевизионных компаний Франции, Бельгии, Швейцарии и Канады. По различным оценкам он входит в четверку мировых вещателей по охвату аудитории наряду с американскими CNN и MTV и британским BBC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама