Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярного телеведущего в Китае отстранили от эфира за "неподобающие" слова о Мао Цзэдуне

9 апреля 2015, 7:47 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Поводом для отстранения стало выложенное в интернет видео, в котором ведущий пародирует песню времен "культурной революции", вставляя в нее нецензурные слова про Мао Цзэдуна
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Одного из самых популярных китайских телеведущих Би Фуцзяня отстранили от эфира после того, как в интернете появилось видео, где он пародирует песню времен "культурной революции", вставляя в нее нецензурные слова про Мао Цзэдуна. Об этом сообщают в четверг центральные китайские СМИ.

На выложенном в сети видео со смартфона известный телеведущий присутствует на частном ужине, где развлекает сидящих с ним за столом людей исполнением классической "революционной" арии "Захватывая Тигриную гору". Песню о гражданской войне коммунистов с гоминьдановцами, прославляющую военные таланты "великого кормчего", Би Фуцзянь исполняет в саркастической манере, вставляя в текст собственные слова. Наиболее возмутительным для многих китайских пользователей интернета было использование им в отношении Мао "непечатного" ругательства.

Руководство Центрального китайского телевидения приняло решение приостановить на четыре дня выход в эфир передач с участием Би Фуцзяня, сообщает газета China Daily. За это время планируется провести разбирательство инцидента и принять решение о дальнейшей судьбе телеведущего.

Би Фуцзянь с 2012 года вел праздничные концерты на Центральном китайском телевидении в канун наступления Нового года по традиционному календарю. Эта передача является мировым рекордсменом по числу зрителей среди ежегодных телевизионных шоу. Также его считают лицом самого рейтингового в Китае "шоу талантов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама