Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ына показали в телесюжете с забинтованной рукой

9 апреля 2015, 8:20 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
По данным информагентства Киодо, травма, скорее всего, не тяжелая, поскольку лидера КНДР размахивал этой рукой и улыбался
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Rodong Sinmun

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Лидер КНДР Ким Чен Ын появился в одном из сюжетов пхеньянского телевидения с забинтованной рукой. Об этом свидетельствуют фотографии, распространенные в четверг информационными агентствами Киодо.

По этим данным, центральное телевидение КНДР 8 апреля передало сюжет об инспекции, которую Ким Чен Ын провел на одном из машиностроительных заводов Пхеньяна. На кадрах у лидера страны было забинтовано запястье правой руки. Однако, как отмечает агентство, "травма не представляется тяжелой, поскольку Ким Чен Ын размахивал этой рукой и улыбался".

Слухи о здоровье северокорейского лидера

Минувшей осенью Ким Чен Ын долго не появлялся на публике - 40 дней. Это заставило зарубежных экспертов по КНДР говорить об ухудшении здоровья северокорейского лидера. Центральное телевидение КНДР в выпуске новостей от 26 сентября отчасти подтвердило предположения наблюдателей, показав ролик с хромающим Ким Чен Ыном, который сопровождался словами диктора о том, что "маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом".

В то же время министр по делам объединения Южной Кореи Рю Гиль Чже опроверг сообщения о нездоровье лидера КНДР. 

13 октября прошлого года сеульская газета "Чунан ильбо" сообщила, что лидеру КНДР в середине сентября была сделана операция на обоих коленях, которые он ранее якобы повредил во время военных учений. Для этого, по данным источников, в КНДР была вызвана бригада французских хирургов. После операции, утверждает газета, Ким Чен Ын проходил реабилитацию в резиденции к северу от Пхеньяна. 28 октября агентство Ренхап со ссылкой на источник Национальной службы разведки (НСР) Южной Кореи сообщило, что Ким Чен Ыну удалили кисту на лодыжке.

С ноября северокорейский лидер стал появиться на публике без трости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама