Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Киргизии уволил главу Фонда госимущества за нарушение дисциплины

9 апреля 2015, 9:31 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Глава правительства упрекнул Ирсалиева в нежелании согласовывать кандидатуры в совет директоров канадского инвестора, который занимается разработкой крупнейшего в Киргизии золоторудного месторождения
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев подписал распоряжение об увольнении руководителя Фонда государственного имущества республики Дуйшена Ирсалиева. Такое сообщение распространил в четверг отдел информационной политики аппарата кабинета министров.

"Решением премьер-министра Ирсалиев освобожден от занимаемой должности за допущенные им нарушения служебной дисциплины", - говорится в сообщении.

Ранее в ходе заседания правительства Оторбаев выразил недовольство действиями руководителя Фонда государственного имущества. В частности, премьер-министр упрекнул его в нежелании согласовывать кандидатуры от республики в состав совета директоров компании Centerra Gold. Этот канадский инвестор совместно с киргизской стороной занимается разработкой крупнейшего в Киргизии золоторудного месторождения Кумтор. В свою очередь Ирсалиев заявил в четверг СМИ, что премьер-министр пытается лоббировать интересы ряда лиц, пытаясь ввести их в состав совета директоров Centerra Gold.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама