Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Торговой палаты США не исключил снятия эмбарго с Кубы к выборам 2016 года

9 апреля 2015, 11:17 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /ТАСС/. Глава Торговой палаты США Томас Донохью не исключает, что к президентским выборам, которые пройдут в США в ноябре 2016 года, с Кубы будет снято эмбарго. Об этом он сообщил журналистам в Панаме.

По словам Донохью, к этому времени удастся решить данный вопрос с республиканцами, выступающими против отмены торгового эмбарго, в обеих палатах Конгресса США. "Республиканцы меня не беспокоят, - приводят его слова американские СМИ. - Мы добьемся снятия эмбарго до них (выборов)".

Президент США Барак Обама 17 декабря 2014 года объявил о намерении наладить торговые связи с Кубой. При этом Обама дал обещание "активно работать с Конгрессом по вопросу снятия эмбарго". Намерения главы государства улучшить американо-кубинские отношения подвергли критике многие республиканцы, в том числе спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Ранее министерства финансов и торговли США уже внесли изменения в свои правила, разрешив телекоммуникационным компаниям работать с Кубой. Кроме того, американцам была предоставлена возможность расплачиваться на острове своими кредитными и дебетовыми картами. Однако основные ограничения введены на законодательном уровне, и полностью снять эмбарго имеет право только Конгресс США.

Торговое эмбарго было введено США в отношении Кубы в 1962 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама