Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Торговой палаты США не исключил снятия эмбарго с Кубы к выборам 2016 года

9 апреля 2015, 11:17 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /ТАСС/. Глава Торговой палаты США Томас Донохью не исключает, что к президентским выборам, которые пройдут в США в ноябре 2016 года, с Кубы будет снято эмбарго. Об этом он сообщил журналистам в Панаме.

По словам Донохью, к этому времени удастся решить данный вопрос с республиканцами, выступающими против отмены торгового эмбарго, в обеих палатах Конгресса США. "Республиканцы меня не беспокоят, - приводят его слова американские СМИ. - Мы добьемся снятия эмбарго до них (выборов)".

Президент США Барак Обама 17 декабря 2014 года объявил о намерении наладить торговые связи с Кубой. При этом Обама дал обещание "активно работать с Конгрессом по вопросу снятия эмбарго". Намерения главы государства улучшить американо-кубинские отношения подвергли критике многие республиканцы, в том числе спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Ранее министерства финансов и торговли США уже внесли изменения в свои правила, разрешив телекоммуникационным компаниям работать с Кубой. Кроме того, американцам была предоставлена возможность расплачиваться на острове своими кредитными и дебетовыми картами. Однако основные ограничения введены на законодательном уровне, и полностью снять эмбарго имеет право только Конгресс США.

Торговое эмбарго было введено США в отношении Кубы в 1962 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама