Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский депутат назвал "абсолютно глупой" политику антироссийских санкций

9 апреля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Парламентарий считает, что санкции мешают отношениям стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тьерри Мариани

Тьерри Мариани

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) Тьерри Мариани назвал "абсолютно глупой" политику антироссийских санкций.

"Нам нужно преодолеть абсолютно глупую политику санкций", - заявил он в четверг в Москве в рамках семинара "Будущее Европы. Реалии и перспективы".

По словам Мариани, который входит в комиссию по международным делам Нацсобрания Франции и возглавляет группу дружбы этой палаты парламента с Россией, "санкции мешают нашим отношения". "Россия страдает, но тем не менее страдает и Франция, и Германия, и вообще европейский континент, который беднеет от этих санкций. С экономической и политической точки зрения эти санкции абсолютно бесполезны", - подчеркнул он.

Со своей стороны координатор думской группы дружбы с французским парламентом, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, открывая семинар, отметил, что санкции явились следствием того, что политическое и информационное пространство европейского континента искусственно заполняется антироссийской пропагандой. "Это напоминает ситуацию 2008 года, когда уверяли, что это Россия, а не Михаил Саакашвили (бывший президент Грузии), напала на Южную Осетию", - сказал он, добавив, что Россия и Европа должны стремится лучше понимать друг друга.

Тьерри Мариани прибыл в Москву во главе делегации 20 французских парламентариев по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Порочный путь

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, все больше стран ЕС начинают считать санкции в отношении РФ контропродуктивными.

Среди тех, кто выступает против антироссийских санкций - премьер-министр Греции Алексис Ципрас, считающий путь санкций "порочным". 

Против антироссийских санкций неоднократно выступал и президент Чехии Милош Земан. По его словам, санкции, в том числе против России, мешают диалогу цивилизаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама