Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский депутат назвал "абсолютно глупой" политику антироссийских санкций

9 апреля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Парламентарий считает, что санкции мешают отношениям стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тьерри Мариани

Тьерри Мариани

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) Тьерри Мариани назвал "абсолютно глупой" политику антироссийских санкций.

"Нам нужно преодолеть абсолютно глупую политику санкций", - заявил он в четверг в Москве в рамках семинара "Будущее Европы. Реалии и перспективы".

По словам Мариани, который входит в комиссию по международным делам Нацсобрания Франции и возглавляет группу дружбы этой палаты парламента с Россией, "санкции мешают нашим отношения". "Россия страдает, но тем не менее страдает и Франция, и Германия, и вообще европейский континент, который беднеет от этих санкций. С экономической и политической точки зрения эти санкции абсолютно бесполезны", - подчеркнул он.

Со своей стороны координатор думской группы дружбы с французским парламентом, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, открывая семинар, отметил, что санкции явились следствием того, что политическое и информационное пространство европейского континента искусственно заполняется антироссийской пропагандой. "Это напоминает ситуацию 2008 года, когда уверяли, что это Россия, а не Михаил Саакашвили (бывший президент Грузии), напала на Южную Осетию", - сказал он, добавив, что Россия и Европа должны стремится лучше понимать друг друга.

Тьерри Мариани прибыл в Москву во главе делегации 20 французских парламентариев по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Порочный путь

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, все больше стран ЕС начинают считать санкции в отношении РФ контропродуктивными.

Среди тех, кто выступает против антироссийских санкций - премьер-министр Греции Алексис Ципрас, считающий путь санкций "порочным". 

Против антироссийских санкций неоднократно выступал и президент Чехии Милош Земан. По его словам, санкции, в том числе против России, мешают диалогу цивилизаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама