Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Индии заморозило банковские счета Greenpeace на территории страны

9 апреля 2015, 13:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Индийские власти считают, что деятельность неправительственных организаций, получающих финансирование из-за рубежа, тормозит развитие страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Министерство внутренних дел Индии заморозило семь банковских счетов международной неправительственной экологической организации Greenpeace в местных банках. Об сообщила в четверг электронная версия газеты "Хинду".

Кроме того, индийское подразделение Greenpeace теперь не может получать финансирование из-за рубежа, которое в минувшем году, по данным самих экологов, составило 100 млн рупий (почти $1,7 млн). На такие шаги правительство пошло после того как индийская разведка представила доклад, в котором отмечалось, что действия Greenpeace и ряда других неправительственных организаций тормозят развитие страны.

Ранее власти Индии неоднократно запрещали индийским активистам Greenpeace выезжать из страны и отказывались выдать визы представителям этой организации.

В офисе Greenpeace в Нью-Дели корр. ТАСС сообщили, что пока не получали официального уведомления от властей о принятых против них мерах.

Правительство Индии 4 марта запретило деятельность 69 НПО, получающих финансирование из-за рубежа. По данным разведслужб, неправительственные организации в 2014 году получили свыше $1,6 млрд на "акции, дестабилизирующие обстановку в Индии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама