Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Индии заморозило банковские счета Greenpeace на территории страны

9 апреля 2015, 13:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Индийские власти считают, что деятельность неправительственных организаций, получающих финансирование из-за рубежа, тормозит развитие страны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Министерство внутренних дел Индии заморозило семь банковских счетов международной неправительственной экологической организации Greenpeace в местных банках. Об сообщила в четверг электронная версия газеты "Хинду".

Кроме того, индийское подразделение Greenpeace теперь не может получать финансирование из-за рубежа, которое в минувшем году, по данным самих экологов, составило 100 млн рупий (почти $1,7 млн). На такие шаги правительство пошло после того как индийская разведка представила доклад, в котором отмечалось, что действия Greenpeace и ряда других неправительственных организаций тормозят развитие страны.

Ранее власти Индии неоднократно запрещали индийским активистам Greenpeace выезжать из страны и отказывались выдать визы представителям этой организации.

В офисе Greenpeace в Нью-Дели корр. ТАСС сообщили, что пока не получали официального уведомления от властей о принятых против них мерах.

Правительство Индии 4 марта запретило деятельность 69 НПО, получающих финансирование из-за рубежа. По данным разведслужб, неправительственные организации в 2014 году получили свыше $1,6 млрд на "акции, дестабилизирующие обстановку в Индии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама