Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Австрии не приедет в Москву 9 мая на Парад Победы

9 апреля 2015, 14:40 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

8 мая Хайнц Фишер примет участие в памятных мероприятиях в Вене, посвященных окончанию Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хайнц Фишер

Хайнц Фишер

© EPA/NEUMAYR/MMV

ВЕНА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Президент Австрии Хайнц Фишер не приедет в Москву 9 мая. Об этом говорится в распространенном в четверг официальном заявлении канцелярии главы Австрийской республики. Там отметили, что 8 мая Фишер примет участие в памятных мероприятиях в Вене, посвященных окончанию Второй мировой войны, а 10 мая - почтит память узников концентрационного лагеря Маутхаузен.

"Президент не примет участие в мероприятиях в Москве 9 мая. Предполагается, что его будет представлять посол республики в Москве", - сообщили в канцелярии Фишера, добавив, что он направил в адрес российского президента Владимира Путина письмо. В нем Фишер "почтил память миллионов жертв советских людей во время Второй мировой войны, и в особенности заслуги Советского союза при освобождении Вены и восстановлении независимой и демократической Австрии".

В ведомстве президента рассказали также, что 8 мая глава государства вместе с министром обороны Геральдом Клугом, послом России в Австрии Сергеем Нечаевым и другими официальными лицами примет участие в возложении венков к могилам советских солдат на центральном кладбище Вены. "А 10 мая Фишер посетит памятные мероприятия, посвященные освобождению концентрационного лагеря Маутхаузен, где выступит с речью", - сообщили в его канцелярии. -

Кто приедет в Москву 9 мая

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств". Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут рады визитам зарубежных лидеров на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В то же время, по словам Пескова, в Кремле относятся к 9 мая как к празднику в первую очередь ветеранов, которые одержали победу в войне.

Также сообщалось, что Кремль опубликует список иностранных лидеров, которые приедут на празднование Дня Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости