Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Австрии не приедет в Москву 9 мая на Парад Победы

9 апреля 2015, 14:40 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

8 мая Хайнц Фишер примет участие в памятных мероприятиях в Вене, посвященных окончанию Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хайнц Фишер

Хайнц Фишер

© EPA/NEUMAYR/MMV

ВЕНА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Президент Австрии Хайнц Фишер не приедет в Москву 9 мая. Об этом говорится в распространенном в четверг официальном заявлении канцелярии главы Австрийской республики. Там отметили, что 8 мая Фишер примет участие в памятных мероприятиях в Вене, посвященных окончанию Второй мировой войны, а 10 мая - почтит память узников концентрационного лагеря Маутхаузен.

"Президент не примет участие в мероприятиях в Москве 9 мая. Предполагается, что его будет представлять посол республики в Москве", - сообщили в канцелярии Фишера, добавив, что он направил в адрес российского президента Владимира Путина письмо. В нем Фишер "почтил память миллионов жертв советских людей во время Второй мировой войны, и в особенности заслуги Советского союза при освобождении Вены и восстановлении независимой и демократической Австрии".

В ведомстве президента рассказали также, что 8 мая глава государства вместе с министром обороны Геральдом Клугом, послом России в Австрии Сергеем Нечаевым и другими официальными лицами примет участие в возложении венков к могилам советских солдат на центральном кладбище Вены. "А 10 мая Фишер посетит памятные мероприятия, посвященные освобождению концентрационного лагеря Маутхаузен, где выступит с речью", - сообщили в его канцелярии. -

Кто приедет в Москву 9 мая

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств". Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут рады визитам зарубежных лидеров на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В то же время, по словам Пескова, в Кремле относятся к 9 мая как к празднику в первую очередь ветеранов, которые одержали победу в войне.

Также сообщалось, что Кремль опубликует список иностранных лидеров, которые приедут на празднование Дня Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама