Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хирурги Красного Креста прибыли в Йемен

9 апреля 2015, 15:11 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Как только будет возможно, группа врачей приступит к работе в госпитале
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Группа хирургов Международного комитета Красного Креста (МККК) прибыла в Йемен и готовится приступить к работе. Об этом корр. ТАСС сообщила в четверг официальный представитель этой гуманитарной организации Ситара Джабин.

"Группа хирургов прибыла накануне на морском судне в Аден. Ситуация в сфере безопасности в этом городе сложная. Как только будет возможно, группа приступит к работе в госпитале", - сказала Джабин, уточнив, что в нее входят пять сотрудников МККК и несколько их коллег из организации "Врачи без границ".

Красный Крест, отметила Джабин, также планирует направить в ближайшее время в Йемен медицинские материалы и лекарства - в общей сложности 48 тонн грузов. Первые 16 тонн должный быть доставлены самолетом в Сану из Иордании. "Минувшей ночью была осуществлена погрузка гуманитарной помощи в самолет. Он готов к вылету. Однако когда это произойдет, мы не знаем, поскольку все зависит от ситуации в аэропорту Саны. Надеюсь, это произойдет быстро. Все необходимые формальности выполнены", - пояснила официальный представитель.

Второй гуманитарный авиарейс в Йемен, по словам Джабин, отправится из Швейцарии или Бельгии. Однако, как и с первым самолетом, точные сроки его вылета пока не известны. Ранее МККК заручился разрешением всех йеменских сторон и возглавляемой Саудовской Аравией коалиции на доставку гуманитарной помощи двумя самолетами.

"Буря решимости" 

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситы), установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже более недели наносят удары по йеменским мятежникам, последние не только не сдают позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Между тем, гуманитарная ситуация в Йемене резко ухудшилась. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий, по состоянию на 6 апреля, 643 человека погибли, 2226 получили ранения. Конфликт затронул 15,9 млн человек. Более 254 тыс. йеменцев покинули страну, став беженцами. В Йемене насчитывается более 334 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама