Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отрицает причастность к подготовке подразделений шиитских мятежников в Йемене

9 апреля 2015, 16:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В МИД ИРИ заявили, что Иран рассматривает йеменский кризис как внутриполитическую проблему и отклоняет любое использование силы извне для решения проблем
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран отрицает свою причастность к военной подготовке подразделений шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" в Йемене. Соответствующее заявление было распространено иранским внешнеполитическим ведомством, сообщает агентство ИРНА.

Временный поверенный в делах Саудовской Аравии в Тегеране был вызван в четверг в МИД ИРИ, где ему выразили протест в связи с утверждениями ряда саудовских официальных лиц по поводу того, что Иран якобы осуществляет военную подготовку боевых отрядов "Ансар Аллах". Иранский МИД заявил, что "все эти утверждения не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований".

"Напротив, именно осуществление Саудовской Аравией авианалетов на территории Йемена наносит урон народу и инфраструктуре этой страны", - говорится в заявлении МИД.

"Иран рассматривает йеменский кризис как внутриполитическую проблему и отклоняет любое использование силы извне для решения йеменских проблем, а также настаивает на политическом разрешении кризиса", говорится в заявлении МИД ИРИ, выдержку из которого приводит агентство ИРНА.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама