Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" расправилось с 300 представителями иракских племен

9 апреля 2015, 17:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 9, апреля. /ТАСС
Экстремисты обвинили их в поддержке клана Аль-Бунимар, который ранее объявил войну боевикам ИГ за убийства соплеменников
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo via militant website

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 апреля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России, расправились с 300 представителями племен, проживающих на северо-западе Ирака.

Об этом сообщил в четверг глава одного из самых многочисленных племенных кланов страны - Аль-Бунимар.

"Экстремисты убили в тюрьмах 300 заключенных, которых ИГ обвинило в поддержке клана Аль-Бунимар", - сказал Наим аль-Кауд. Он добавил, что террористы расправились с ними на территории Сирии и в приграничном иракском городе Эль-Каим.

Племенной клан Аль-Бунимар, основная часть которого проживает в иракской провинции Анбар, в начале нынешнего года объявил войну и кровную месть боевикам ИГ за убийства соплеменников.

Другие жертвы экстремистов

С лета прошлого года группировка "Исламское государство" смогла распространить свое влияние и взять под контроль почти треть иракской территории.

7 апреля телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что ИГ распространило видео с записью убийства четырех мужчин, которым палачи ИГ публично отрубили головы. Убийство состоялось во втором по величине городе Ирака - Мосуле. Формально четверо иракцев были обвинены в краже денег и убийстве женщины и приговорены шариатским судом к "отсечению головы мечом". Приговор был приведен в исполнение сразу после его оглашения при большом стечении местного населения на одной из центральных площадей города.

По свидетельству очевидцев, в последние недели в северных районах Ирака, которые до сих пор находятся под контролем ИГ, число публичных расправ экстремистов над местными жителями значительно увеличилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама