Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" расправилось с 300 представителями иракских племен

9 апреля 2015, 17:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 9, апреля. /ТАСС

Экстремисты обвинили их в поддержке клана Аль-Бунимар, который ранее объявил войну боевикам ИГ за убийства соплеменников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo via militant website

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 апреля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России, расправились с 300 представителями племен, проживающих на северо-западе Ирака.

Об этом сообщил в четверг глава одного из самых многочисленных племенных кланов страны - Аль-Бунимар.

"Экстремисты убили в тюрьмах 300 заключенных, которых ИГ обвинило в поддержке клана Аль-Бунимар", - сказал Наим аль-Кауд. Он добавил, что террористы расправились с ними на территории Сирии и в приграничном иракском городе Эль-Каим.

Племенной клан Аль-Бунимар, основная часть которого проживает в иракской провинции Анбар, в начале нынешнего года объявил войну и кровную месть боевикам ИГ за убийства соплеменников.

Другие жертвы экстремистов

С лета прошлого года группировка "Исламское государство" смогла распространить свое влияние и взять под контроль почти треть иракской территории.

7 апреля телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что ИГ распространило видео с записью убийства четырех мужчин, которым палачи ИГ публично отрубили головы. Убийство состоялось во втором по величине городе Ирака - Мосуле. Формально четверо иракцев были обвинены в краже денег и убийстве женщины и приговорены шариатским судом к "отсечению головы мечом". Приговор был приведен в исполнение сразу после его оглашения при большом стечении местного населения на одной из центральных площадей города.

По свидетельству очевидцев, в последние недели в северных районах Ирака, которые до сих пор находятся под контролем ИГ, число публичных расправ экстремистов над местными жителями значительно увеличилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама