Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: оппозиция и власти Сирии приняли на консультациях в Москве итоговый документ

9 апреля 2015, 18:23 UTC+3

По предварительным данным, документ состоит из десяти пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис и и секретарь Национального демократического фронта Мэйс Креди  на пресс-конференции сирийской оппозиции по итогам встреч в Москве

Лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис и и секретарь Национального демократического фронта Мэйс Креди на пресс-конференции сирийской оппозиции по итогам встреч в Москве

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС /. Представители правительства и оппозиции Сирии приняли на консультациях в Москве итоговый документ. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к переговорам.

"Документ принят, он состоит из десяти пунктов", - добавил он.

Вместе с тем независимый от первого источник указал в беседе с ТАСС, что консультации продолжаются, и стороны пытаются согласовать ряд остающихся деталей предлагаемого документа, призвав воздержаться от преждевременных сообщений об успехе.

По информации ТАСС, в документе говорится о необходимости урегулирования сирийского конфликта на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. В том числе, по предварительным данным, там содержится обращение к международному сообществу с просьбой срочно оказать давление на региональных игроков для реализации резолюций Совета Безопасности ООН по Сирии, а также прекращения кровопролития и снятия экономической блокады.

Стороны также договорились о поддержке усилий армии в борьбе с терроризмом. Участники консультаций, кроме того, призывают международное сообщество оказать помощь в вопросе возвращения на родину беженцев и временно перемещенных лиц.

В документе отмечается, что единственный путь для достижения политического решения - это сирийский национальный диалог под управлением самих сирийцев без какого-либо внешнего вмешательства. Участники консультаций намерены просить мировое сообщество поддержать договоренности, которые предполагается достичь на встрече в Москве для того, чтобы продолжить этот процесс в рамках "Женевы-3".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама