Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ призвала стороны соблюдать режим тишины в пасхальные праздники

9 апреля 2015, 19:24 дата обновления: 9 апреля 2015, 20:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, апреля. /ТАСС
Замглавы миссии отметил, что специалисты регулярно проводят патрулирование, однако зачастую ситуация "недостаточно безопасна" для полного контроля
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призвала стороны конфликта в Донбассе соблюдать условия прекращения огня на протяжении грядущих пасхальных праздников. Об этом заявил в четверг на брифинге в Мариуполе замглавы миссии Александр Хуг.

"Мы призываем обе стороны приложить все усилия к прекращению огня в пасхальные праздники, которые начинаются с завтрашнего дня", - сказал он.

По его словам, миссия ОБСЕ регулярно проводит патрулирование, однако зачастую ситуация "недостаточно безопасна" для полного контроля.

Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ продолжает фиксировать применение тяжелого вооружения в тех местах Донбасса, откуда оно должно было быть отведено. "Я расстроен фактом, что режим прекращения огня нарушался много раз как в Широкине, так и рядом с ним. Мы также видели, что тяжелое вооружение, которого там быть не должно, было использовано. И это ясно показывает, что обязательства сторон по Минску все еще должны быть выполнены", - отметил он.

Хуг также добавил, что СММ будет чаще направлять патрули в район Широкина, "если все оружие оттуда будет отведено вместе с войсками и будет гарантирована безопасность ОБСЕ".

Ситуация на границе

По данным наблюдателей на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково", поток людей, пересекающих российско-украинскую границу, за последнюю неделю незначительно сократился, но люди продолжают возвращаться на Украину.

По их данным, с 2 по 8 апреля "среднесуточное количество пересечений границы снизилось с 7279 до 7049 человек", при этом въезжающих на территорию Украины людей в среднем на 310 человек в день больше, чем тех, кто следует в Россию. Такая тенденция, отмечают наблюдатели, прослеживается "на протяжении последних семи недель".

Сотрудники ОБСЕ также констатируют, что ситуация в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" остается спокойной, никакого перемещения военной техники через границу не наблюдается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама