Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский политик: Финляндия должна строить отношения с Россией не только через Брюссель

9 апреля 2015, 19:51 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Председатель партии Левый союз Пааво Архинмяки выступил за развитие непосредственных двусторонних контактов
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия должна выстраивать свою политику и отношения с Россией не только с точки зрения единой позиции Евросоюза, но также продолжать развивать связи с восточным соседом на двустороннем уровне. Такое мнение высказал в четверг председатель партии Левый союз Пааво Архинмяки в рамках предвыборной дискуссии, организованной обществом "Финляндия-Россия".

"Считаю отношения Финляндии и России хорошими и надежными - такими, думаю, они останутся и в будущем", - подчеркнул он.

"Наша граница с Россией составляет 1,3 тыс. километра, и мы должны осуществлять общение с РФ не только через Брюссель, у нас всегда должны быть непосредственные двусторонние контакты", - указал Архинмяки.

По его мнению, странам не следует прекращать диалог, так как в текущей ситуации, наоборот, "он требуется гораздо больше обычного". "Мы должны рассчитывать на нормализацию ситуации, на разрешение конфликта. И для этого нужны политические связи, но также связи и на других уровнях - отношения между гражданами, культурные обмены и контакты. Так мы выстроим взаимопонимание", - заключил лидер Левого союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама