Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Донецка: к утру обстрелы города украинскими силовиками прекратились

10 апреля 2015, 9:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Вооруженные силы Украины в ночь на пятницу произвели массированный танковый обстрел позиций ополчения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Обстрелы украинские силовиками Донецка и поселка Спартак к утру прекратились.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой городской администрации.

"Вечер 9 апреля и ночь в Донецке прошли напряженно, велись боевые действия в районе аэропорта и поселка Спартак. По состоянию на 08:30 в городе спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - отметили в мэрии.

Там также уточнили, что данных о повреждениях и пострадавших нет. "Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - подчеркнули в горадминистрации.

Вооруженные силы Украины в ночь на пятницу произвели массированный танковый обстрел позиций ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в поселке Спартак со стороны занятой силовиками Авдеевки.

В минобороны ДНР отметили, что провокации Киева начались еще днем. "Ополчение на провокации не поддается и ответного огня не открывает", - добавили в ведомстве. Там также уточнили, что в четверг украинские силовики активно применяли тяжелое вооружение калибра 122 мм, которое, согласно минским соглашениям, должно быть отведено от линии соприкосновения сторон.

Силовики наращивают силы вдоль линии соприкосновения

Ополченцы отмечают, что украинские силовики продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения.

Также отмечается увеличение интенсивности обстрелов, в частности, только за неделю было зафиксировано более 200 нарушений "режима тишины". За двое суток (8 и 9 апреля) было отмечено 74 нарушения украинской стороной режима прекращения огня. В результате обстрелов трое ополченцев погибло, пятеро ранено.

Всего, начиная с 1 апреля, украинской стороной режим прекращения огня нарушался более 200 раз. Предыдущей ночью наиболее активно украинская сторона обстреливала пригороды Донецка, донецкий аэропорт и населенный пункт Широкино. При обстрелах использовались минометы, танковые орудия, БМП, БТР, установки ПТУР и стрелковое оружие.

Заявление ОБСЕ

8 апреля сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что не могут верифицировать отвод тяжелых вооружений в зоне конфликта.

"ОБСЕ не может верифицировать отвод вооружений. Чтобы мониторинговая миссия подтвердила отведение оружия, нам необходимо знать маршруты отведения оружия и место его новой дислокации", - заявил представитель миссии Майкл Боцюркив.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама