Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" покинул зону силовой операции на востоке Украины

10 апреля 2015, 10:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, апреля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что лидер группировки Ярош станет советником главкома ВС Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны
Материал из 1 страницы
Бойцы батальона "Правый сектор"

Бойцы батальона "Правый сектор"

© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Запрещенная в России правоэкстремистская группировка "Правый сектор" отвела своих боевиков с линии соприкосновения на востоке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба неформальной организации.

"В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК (добровольческого украинского корпуса - прим. ТАСС) до вхождения в ВСУ (вооруженные силы Украины), на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет", - сообщила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош станет советником главкома вооруженными силами Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны.

"Если мы будем, согласно закону, подчинены минобороны, то мы, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это будет касаться и вопросов тылового обеспечения, и подготовки и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду", - заявлял Ярош.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО).

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

О "ПРАВОМ СЕКТОРЕ"
"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама