Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР разоружены 120 человек, сотрудники полиции изъяли четыре КамАЗа с оружием

10 апреля 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, сообщили в МВД республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) провели в городе Антраците оперативные мероприятия, в ходе которых были разоружены 120 человек и конфисковано четыре КамАЗа с оружием и боеприпасами.

Об этом на расширенном заседании Совета министров ЛНР сообщил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

"Во исполнение указа главы республики в четверг проводились мероприятия в Антраците, в ходе которых были разоружены 120 человек, 60 человек задержаны, изъято четыре КамАЗа с оружием", - цитирует министра ЛуганскИнформЦентр.

Корнет также сообщил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела и проводятся соответствующие проверки. Министр отметил, что в ближайшее время сотрудники министерства приступят к разоружению незаконных формирований и наведению порядка в районе пункта пропуска "Должанский".

Согласно указу Плоницкого, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".

Документ предписывает генпрокуратуре, министерству госбезопасности, МВД во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории ЛНР", имеющих в наличии вооружения и военную технику, "принять необходимые меры по их разоружению".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама