Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны РК: данных о подготовке Пхеньяном нового ядерного испытания нет

10 апреля 2015, 11:10 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
С 2006 года Северная Корея провела три ядерных испытания, в ответ на которые Совет Безопасности ООН вводил в отношении Пхеньяна новые или ужесточал уже действующие санкции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. КНДР продолжает проводить запуски ракет малой дальности, однако никаких данных о подготовке Пхеньяном нового ядерного испытания нет. Об этом заявил министр обороны Республики Корея (РК) Хан Мин Гу по итогам состоявшихся в Сеуле переговоров со своим американским коллегой Эштоном Картером.

"КНДР в последнее время продолжает проводить запуски ракет малой дальности, что усиливает напряженность в регионе. Однако мы не располагаем какими-либо данными о подготовке Пхеньяна к проведению ядерного испытания или запусков ракет большой дальности", - отметил глава оборонного ведомства РК.

По словам министров, в ходе переговоров не была затронута тема размещения на территории Южной Кореи американских мобильных комплексов противоракетной обороны THAAD. Вашингтон считает, что это позволит противостоять угрозам, создаваемым северокорейскими баллистическими ракетами, однако ряд стран, включая Россию, выразили обеспокоенность в связи с планами США.

С 2006 года КНДР провела три ядерных испытания, в ответ на которые Совет Безопасности ООН вводил в отношении Пхеньяна новые или ужесточал уже действующие санкции. В 2014 году северокорейские власти не проводили таких испытаний, однако неоднократно осуществляли пуски ракет в ответ на масштабные американо-южнокорейские маневры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама